На главную страницу info@smeta.ru карта сайта
 
Поиск по ресурсам ГК СтройСофт


Наш форум


Просмотр
Регистрация




Наша рассылка


В помощь сметчику: новости
Группы компаний "СтройСофт"



Интервью с президентом ГК «СтройСофт» к 18-летию компании.


Smeta.RU  » сметное дело » Интересные статьи » интервью с президентом гк «стройсофт» к 18-летию компании.

Долгое время сметное дело было довольно-таки устоявшейся областью знания, казалось, что значительных перемен в нем не произойдет. Но с появлением компьютеров у сметчиков появились новые возможности. Группа компаний «СтройСофт» является сегодня безусловным лидером среди российских разработчиков программных продуктов для определения стоимости строительства. Об этом, а также и других направлениях деятельности мы побеседовали с президентом ГК «СтройСофт» Дмитрием КИСЕЛЕВЫМ.
 

 
— Дмитрий Владимирович, в этом году Группа компаний «СтройСофт» отмечает свое 18-летие. А с чего начиналась ее история?

— Компания была создана бывшими военнослужащими, и начиналась она всего с четырех человек. Со временем фирма выросла, и сейчас в ней работает порядка 200 специалистов. Наши представительства есть во всех крупных городах России, многих областных и районных центрах, странах СНГ, а полгода назад появилось первое представительство «СтройСофт» за рубежом — в Чехии. Костяк группы компаний составляют организации, базирующиеся в Москве и Татарстане. Хотел бы отметить, что наш сайт и форум по строительному инжинирингу являются сейчас самыми популярными в России по этой тематике интернет-ресурсами.
Необходимость определения стоимости строительства описана еще в Библии: «Ибо кто из вас, желая возвести башню, прежде не сядет и не сосчитает издержек, имеет ли он, что необходимо для совершения ее, дабы, когда положит основание и не сможет совершить, чтобы все видящие не стали над ним смеяться, говоря: этот человек начал строить и не смог окончить?» (Лк. 14:28).
Первоначально наша фирма занималась разработкой программного обеспечения для строительства в направлении бухгалтерского учета, но с течением времени мы сконцентрировались на программах определения стоимости строительства. Первый наш продукт назывался «Ресурсная смета» (DOSверсия), а в 1998 году появилась программа нового поколения для Windows – «Смета 2000». 90% сметчиков в Москве тогда пользовались нашим софтом. Сегодня большинство пользователей в городе использует нашу клиентсерверную программу Smeta.RU. На ней посчитаны почти все бюджетные строительные объекты столицы.
 
— В чем преимущества этой программы?
 
— Программное обеспечение от «СтройСофт» нацелено не только на составление смет, но и на экспертизу. Функциональный потенциал Smeta.RU разработан с учетом интересов больших компаний. Если любая сметная программа оперирует двумя уровнями цен — базисным (на момент выпуска норматива) и текущим, то наш продукт учитывает и третий уровень — цены на момент прохождения экспертизы. Стоимость материалов в течение короткого времени может поменяться на десятки процентов. При строительстве масштабных объектов важно прогнозировать стоимость строительства на несколько лет вперед, чтобы формировать сметные лимиты. Smeta.RU в этом помогает.
 
— Продолжается ли дальнейшее развитие программных решений для сметчиков?
 
— Сегодня мы занимаемся весьма интересной темой, которую никто из наших конкурентов пока не реализовал: переводом нашего программного обеспечения в облака. В настоящее время успешно идет период пилотного тестирования программы Smeta.Сloud: любой пользователь может зайти на наш сайт, бесплатно скачать программу и посчитать смету. Количество клиентов постоянно растет, сейчас их уже несколько тысяч. Преимущества облачной версии состоят, к примеру, в том, что в ней учитываются все обновления индексов, нормативов, дополнения к базам, которые выходят довольно часто.
Smeta.Cloud гарантирует работу с самой актуальной версией программного обеспечения. Даже после того как наше облако станет коммерческим проектом, стоимость для клиентов будет существенно меньше затрат на классическую версию решения.
 
— Оказывает ли ГК «СтройСофт» консультационные услуги?
 
— Конечно. С течением времени мы хорошо изучили сметное дело и стали серьезными специалистами по строительству. В один прекрасный момент наша компания превратилась из фирмы, занимающейся исключительно программным обеспечением, в инжиниринговую структуру. В группе компаний появилось ООО «Центр экономики и ценообразования в строительстве» – организация, которая занимается вопросами строительного инжиниринга. Мы делаем экспертизы сметной документации, составляем сметы под заказ, проводим сметный аудит, что сегодня очень востребовано.
 
— Кто является сегодня клиентами ГК «СтройСофт»?
 
— Среди потребителей наших услуг много представителей малого бизнеса, физических лиц, а также большое количество крупных корпоративных клиентов. В зависимости от потребностей клиентов разработаны модификации программы Smeta.RU, и каждый может выбрать вариант, необходимый конкретно его компании. Например, недорогой программный продукт «BabyСмета» предназначен для выполнения локальных смет. «СтройСофт», пожалуй, сегодня единственная фирма в России, которая имеет опыт создания крупных корпоративных информационных сетей в части стоимостного инжиниринга в области строительства. Мы работаем с такими структурами, как Москапстрой, Главмосстрой, Мосэнерго, МОЭК, МОЭСК, СУ155, ДСК1, Мосгорэкспертиза, Мосстройцены, Гормост, Трансстрой…
 
— Еще одно направление вашей деятельности связано с разработкой коммуникационных систем. Расскажите, пожалуйста, об этом.

— Компьютерной телефонией мы начали заниматься еще 7 лет назад и в настоящее время в этом направлении успешно конкурируем с западными компаниями. Наши специалисты создали уникальную коммуникационную платформу Oktell. По функциональности и надежности это серьезный конкурент даже такому гиганту, как Avaya, но наш продукт имеет свои преимущества, в частности, он не привязан к какому-либо конкретному оборудованию. Что он из себя представляет? Мы предлагаем в некотором роде аналог офисной АТС, но телефонные линии в нашем случае заводятся в компьютерную сеть организации, и компьютерная программа обрабатывает и распределяет звонки. Это качественно новый уровень обслуживания. Появляются совершенно новые возможности, различные сценарии. Например, система идентифицирует звонящего, из базы данных клиентов на экран компьютера автоматически выводится необходимая информация о нем. Можно задать рейтинг сотрудников, и потенциально новый клиент будет соединяться с тем из них, кто имеет максимальный рейтинг. Недавно мы подключили к нашей программе базу всех российских организаций. Разработанная нами система позволяет не зависеть от местонахождения офиса и объединять в единую сеть всех сотрудников, в том числе и удаленных. Можно организовывать конференции, в режиме реального времени подключаться к телефонным разговорам своих сотрудников и отслеживать качество их работы, будучи при этом на другом континенте.
Системой Oktell уже пользуются тысячи клиентов по всему миру: в Европе, Америке, Австралии. Пока почему-то Китай только не подключился к этому процессу, но, думаю, это вопрос времени.

— Дмитрий Владимирович, как Вы видите перспективы дальнейшего развития ГК «СтройСофт»?

— Направление, связанное с телефонией, будет развиваться и увеличит свою долю в объеме наших работ. При этом прочие виды нашей деятельности в своем развитии не остановятся. Будет расширяться и география распространения продуктов и решений от «СтройСофт». В общем, мы стремимся соответствовать принципу: единство во множестве, вперед и вверх!
 
— Благодарю Вас за интересную беседу. Успехов!

 
Текст: Юлия Бакина
Фото: Николай Журавок, ГК «СтройСофт»




Важно     

 
 
 
 
 
 




Контактная информация



119017, г. Москва, Погорельский пер.,
д. 6
(с 10:00 до 18:00);
Часы работы отдела реализации: с 10:00 до 17:00
Рабочие дни: с понедельника по пятницу
Тел./факс: +7 (495) 974-15-89 (многоканальный)
Тел./факс: +7 (495) 221-78-77 (многоканальный)
e-mail: support@smeta.ru
105082, г. Москва, ул. Бакунинская,
д. 41, стр. 1
(с 9:00 до 17:00);
Рабочие дни: с понедельника по пятницу

Тел./факс: +7 (495) 221-78-59
Тел./факс: +7 (495) 223-08-61
Тел./факс: +7 (495) 223-08-59

По вопросам сотрудничества и рекламы: quality@smeta.ru
 
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»  
26.05.2019 12:01:10