На главную страницу info@smeta.ru карта сайта
 
Поиск по ресурсам ГК СтройСофт
Телефоны горячей линии:

+7 (495) 221-78-59

+7 (495) 974-15-89

+7 (800) 333-78-77


  Обратный звонок

Контактная информация

Обратная связь с руководством

О группе компаний

Жизнь СтройСофта

Вакансии

АРПС

Дилеры и партнеры

Для прессы

О ценообразовании

Важно

Сервер обновлений


Наш форум


Просмотр
Регистрация




Наша рассылка


В помощь сметчику: новости
Группы компаний "СтройСофт"



Об эталоне сметно-нормативной базы


Smeta.RU  » про СтройСофт » О ценообразовании » об эталоне сметно-нормативной базы

Что такое эталон? Образец, мерило, идеальный или установленный тип чего-либо; точно рассчитанная мера чего-либо, принятая в качестве образца (по определению БСЭ).

Следовательно, когда речь идет о том, что существует некая эталонная сметно-нормативная база, надо думать, что есть и не эталонные, не образцовые, а так – альтернативные. Любительские, так сказать. И когда официально и неофициально намекают, что эталоном сметно-нормативной базы обладает лишь один программный комплекс, приходится понимать, что остальные предоставляют своим пользователям неверные нормативы. Намеки такого характера делают, скажем так, определенные структуры, аффилированные с одним из разработчиков сметных программ и органом исполнительной власти.

Специалисты системы добровольной сертификации программной продукции, баз данных и документации в строительстве (СДС ППБДДС) НПФ «Центр экономики и ценообразования в строительстве» заинтересовались этой ситуацией и в инициативном порядке оценили соответствие электронной сметно-нормативной базы того самого, любимого "структурами" программного комплекса официальному изданию ГЭСН-2001 и ФЕР-2001. И выявили несколько тысяч существенных отклонений от опубликованных нормативов.

Руководство ГК «СтройСофт», потрясенное этим фактом, направило письмо в ООО «СМЕТА-ОНЛАЙН», ООО «ГосСтройСмета», ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов». И получило официальный ответ от ООО «ГосСтройСмета».

Ответ ООО «ГосСтройСмета» оказался крайне любопытным! Из него следует, что каждому пользователю предоставляется индивидуальная база и каждый отдельно проверяет ее качество. Но как база может быть эталонной, если у каждого пользователя она уникальна?

В электронную переписку с ООО «ГосСтройСмета» вступил М.М. Зарецкий, заместитель ген. директора ООО «СтройСофт» по корпоративным проектам.

Судя по ответу, техническая поддержка в фирме отсутствует. Нет какого-либо взаимодействия между разработчиком «ГосСтройСмета» и разработчиками нормативов. В дальнейшем мы увидели, что несколько тысяч ошибок, переданные нам в первой редакции неправильных нормативных баз, были устранены, но появилось колоссальное количество новых. (cм. форум сметчиков).

Законное недоумение вызвала размещенная разработчиками информация о сертификации данной базы. Подробных сведений о нормативах на сайте ООО «ГосСтройСмета» нам найти не удалось. В связи с этим был направлен официальный запрос. В ответ – тишина.

Следующей любопытной для нас информацией стал прайс-лист на нормативные базы в программе «ГосСтройСмета». Обладая достоверной информацией, что нормативов ряда регионов у них быть не может, мы сделали официальный запрос о том, какие нормативные базы реально распространяются. Судя по всему, количество аналогичных вопросов к разработчикам «ГосСтройСмета» превышает все разумные пределы. Видимо, бланки для стандартных документов у них закончились (а может, вышли из строя компьютеры и принтеры), поэтому дальнейшие ответы нам поступали в виде телефонограмм.

А телефонограммы свидетельствуют, что либо «ГосСтройСмета» тщательно скрывает запрашиваемую информацию (хотя она есть на сайте любого конкурента), либо понятия не имеет о том, какие базы они ввели в свой программный продукт. Наличие в данном письме благодарности руководителю организации подтолкнуло нас к оказанию помощи в решении этого запутанного вопроса: «Что же они распространяют?»

И мы направили повторный официальный запрос.

В ответ нас послали к «известной матери», уже не благодаря за попытки оказать помощь.

Любопытно, так они обращаются со всеми клиентами или мы – эксклюзив?





Важно     

 
 
 
 
 
 




Контактная информация



119017, г. Москва, Погорельский пер.,
д. 6
(с 10:00 до 18:00);
Часы работы отдела реализации: с 10:00 до 17:00
Рабочие дни: с понедельника по пятницу
Тел./факс: +7 (495) 974-15-89 (многоканальный)
Тел./факс: +7 (495) 221-78-77 (многоканальный)
e-mail: support@smeta.ru
105082, г. Москва, ул. Бакунинская,
д. 41, стр. 1
(с 9:00 до 17:00);
Рабочие дни: с понедельника по пятницу

Тел./факс: +7 (495) 221-78-59
Тел./факс: +7 (495) 223-08-61
Тел./факс: +7 (495) 223-08-59

По вопросам сотрудничества и рекламы: quality@smeta.ru
 
© 1995-2018 Группа компаний «СтройСофт»  
18.10.2018 09:56:48