На главную страницу info@smeta.ru карта сайта
 
Cloud.Smeta
Поиск по ресурсам ГК СтройСофт


Наш форум


Просмотр
Регистрация




Наша рассылка


В помощь сметчику: новости
Группы компаний "СтройСофт"



Сублицензионный договор


Smeta.RU  » сметные программы » Сопровождение программ » Сублицензионный договор

Сублицензионный договор
 
г. Москва «___» _________ 2009 года
 
______________________, именуемое в дальнейшем «Лицензиат», в лице ______________________, действующего на основании ______________, и ___________________________, именуемое в дальнейшем «Пользователь», в лице _________________, действующего на основании ________________, заключили настоящий договор о нижеследующем:
 
1. Предмет договора
 
1.1. Лицензиат предоставляет Пользователю лицензии на право использования программы для ЭВМ, сметных баз данных, дополнений, коэффициентов к СНБ (далее СНБ), определенных в счете и Регистрационной карте, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора, исключительно в целях составления и ведения сметной и производственной документации следующими способами:
  • установить и использовать лицензию на программу (обновление программы) на определенном настоящим договором количестве рабочих мест,
  • установить и использовать лицензию на СНБ на определенном настоящим договором количестве рабочих мест,
а Пользователь выплачивает за это Лицензиату вознаграждение.
 
1.2. Лицензиат гарантирует, что Лицензиар передал ему права на распространение программ и СНБ по лицензионному договору с правом заключения сублицензионных договоров, список организаций, распространяющих Программы и СНБ по договору, размещен на сайте: http://www.smeta.ru/
 
1.3. Программы для ЭВМ и СНБ являются интеллектуальной собственностью, правовая охрана которой устанавливается частью четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации (Федеральный закон № 231-ФЗ от 18 декабря 2006 года), международными договорами Российской Федерации.
 
1.4. Лицензиар - ООО «Фирма СтройСофт» оставляет за собой право выпускать новые релизы и версии программ, устанавливая сроки технической поддержки и сопровождения старых версий на сайте: http://www.smeta.ru/
 
1.5. Настоящий договор считается заключенным после подписания его в двух идентичных экземплярах представителями Лицензиата и Пользователя, уполномоченными подписывать договоры в силу закона, учредительных документов или доверенности, оформленной в соответствии с действующим законодательством.
 
При подписании договора руководителем юридического лица к подписи прилагается печать этой организации, при подписании договора на основании доверенности подпись подтверждается оригиналом доверенности, заверенной печатью.
 
2. Права и ограничения использования программы, СНБ Пользователем
 
2.1. Пользователь вправе записать и хранить в памяти ЭВМ копию лицензии на программу при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенной лицензии в случаях, когда такая лицензия утеряна, уничтожена или стала непригодна для использования, и должна быть уничтожена, если владение лицензией на программу перестало быть правомерным или права на использование программы были переданы третьему лицу. При этом данная копия лицензии не может использоваться одновременно с переданной лицензией.
 
2.2. Пользователь вправе уступить свои права по настоящему договору третьему лицу, уведомив об этом Лицензиата в десятидневный срок путем направления письма об уступке прав и копий документов, подтверждающих факт передачи прав.
 
Уступая права, Пользователь обязан передать третьему лицу лицензию на программу и СНБ, все имеющиеся обновления, дополнения, коэффициенты к СНБ, печатные материалы, настоящий договор, сертификаты, регистрационные карты и любые иные материалы, полученные по настоящему договору, не сохранять никаких копий.
 
2.3. Пользователь не вправе передавать лицензию на программу и СНБ во временное пользование (прокат, аренду) третьим лицам.
 
2.4. Лицензиар обеспечивает защиту исключительных прав техническими средствами, ограничивающими неправомерный доступ к программе и СНБ.
 
Пользователь не вправе осуществлять действия, направленные на устранение ограничений использования лицензии на программу и СНБ, установленных путем применения технических средств защиты исключительных прав.
 
2.5. Пользователь не вправе без разрешения Лицензиата удалять или изменять информацию об авторских правах.
 
2.6. Пользователь вправе приобретать и получать права использования дополнений, коэффициентов пересчета к СНБ в формате используемой программы, заказывать необходимые платные консультации, техническое сопровождение на условиях Лицензиата.
 
2.7. Пользователь вправе получать необходимые консультации и техническую поддержку по телефону и иным средствам связи, как у Лицензиата, так и у Лицензиара.
 
2.8. В случае необходимости внесения в Программу изменений, связанных с функционированием Программы на технических средствах Пользователя, обнаружения ошибок в Программе, Пользователь не имеет право самостоятельно вносить в Программу изменения и исправлять ошибки, а должен сообщить о них Лицензиату.
 
Лицензиар вносит изменения в Программу и исправляет ошибки самостоятельно.
 
3. Размер вознаграждения и порядок расчетов
 
3.1. За передачу лицензий на право использования программы, СНБ, определенных в счете и Регистрационной карте, Пользователь уплачивает Лицензиату вознаграждение в сумме ______________________________________________, без налога (НДС) (пп.26 п.2 ст. 149 НК РФ).
 
3.2. Пользователь перечисляет сумму вознаграждения на основании настоящего договора и счета, выставленного Лицензиатом.
 
3.3. Пользователь обязан оплатить счет в течение 10 банковских дней. Если счет не будет оплачен в указанный срок, а размер вознаграждения изменится, Пользователь обязан уплатить новый размер вознаграждения, в противном случае договор считается расторгнутым.
 
4. Порядок передачи прав
 
4.1. После поступления на расчетный счет Лицензиата суммы вознаграждения Пользователь получает лицензию на право использования программы и СНБ по акту приема-передачи.
 
5. Ответственность сторон
 
5.1. В случае нарушения Пользователем условий договора Лицензиар и Лицензиат вправе применять способы защиты и меры ответственности, предусмотренные действующим законодательством РФ.
 
5.2. Лицензиат не несет ответственности за ущерб, полученный Пользователем в результате неправильного использования или не использования лицензии на программу и СНБ.
 
6. Срок действия договора и порядок его расторжения
 
6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует бессрочно.
 
6.2. В случае использования Пользователем лицензии на программу и СНБ способами, не предусмотренными настоящим договором, и в случае однократного нарушения Пользователем положений настоящего договора Лицензиат вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор.
 
7. Юридические адреса и реквизиты сторон
 
7.1. Лицензиат:

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

7.2. Пользователь:

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

От Лицензиата:
 
От Пользователя:
_________________ М.П.
 
___________________ М.П.
 




Важно     

 
 
 
 
 
 




Контактная информация



119017, г. Москва, Погорельский пер.,
д. 6
(с 10:00 до 18:00);
Часы работы отдела реализации: с 10:00 до 17:00
Рабочие дни: с понедельника по пятницу
Тел./факс: +7 (495) 974-15-89 (многоканальный)
Тел./факс: +7 (495) 221-78-77 (многоканальный)
e-mail: support@smeta.ru
105082, г. Москва, ул. Бакунинская,
д. 41, стр. 1
(с 9:00 до 17:00);
Рабочие дни: с понедельника по пятницу

Тел./факс: +7 (495) 221-78-59
Тел./факс: +7 (495) 223-08-61
Тел./факс: +7 (495) 223-08-59

По вопросам сотрудничества и рекламы: quality@smeta.ru
 
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»  
24.09.2019 12:41:00